Ламинат Xpert Pro 12PXP - мощнейший коммерческий ламинат 33 класса 12мм толщины.

21 апреля 2016

Новинка на российском рынке! Ламинат Xpert Pro 12PXP - мощнейший коммерческий ламинат 33 класса 12мм толщины.

Что принципиально отличает ламинат Xpert Pro 12PXP от аналогов? Прежде всего, это основа ламинта - плита HDF. Она практически на 100% состоит из хвойных пород древесины. Это самый важный показатель в ламинате. Он определяет количество добавляемых смол, их состав, влагозащиту основы, прочность замка, и, самое главное, экологичность. Если хотите, основа ламината, плита HDF (ХДФ) - это как фундамент в доме. Как Вы его сделаете, так он Вам и будет служить. Причем, все эти нюансы будут заметы в значительном периоде эксплуатации. Например, через 5 лет этот ламинат будет выглядеть как новый, нежели его собратья. Или количество вредных испарений. Некоторые производители делают невероятно плотные плиты HDF, добавляя большое количество связующих смол на основе фенола и формальдегида. Причина часто кроется в том, что используемое сырье не содержит естественных хвойных смол. И как следствие, качетвенных характеристик плиты HDF производитель добивается путем добавления большого количества "химии". Такая плита ничего хорошего в вашем доме в плане экологичности не принесет. Поэтому при выборе толстых ламинатов обязательно обращайте внимание на то, из чего сделано ламинированное покрытие. Бельгия и её южная часть Валлония, славится своими хвойными лесами. Это во многом определяет состав сырья.

Ламинат Xpert Pro 12PXP - это, прежде всего ламинат на качественной основе, вобравший в себя мощь 12мм плиты и обладающий выдающимися экологичными характеристиками.


В чем особая мощь 12 мм ламината 33 класса Xpert Pro 12PXP от аналогов?

Для домашней эксплуатации совершенно и достаточно подходят ламинаты 31 класса эксплуатации. Что означает эта цифра? Что именно в ламинате отвечает за прочность? Ламинат Xpert Pro 12PXP, как и 90% ламинатов в мире, выпускаются по технологии DPL. Эта технология проста, эффективна и позволяет добиться всех необходимых значений, предъевляемых к ламинату по европейской норме 13329. Ламинат, выпускаемый по этой технологии, состоит из 4 слоев: основы - плиты HDF, нижнего слоя специально подготовленной противотяги из крафтбумаги, для стабилизации доски относительно верхнего слоя, верхнего декоративного бумажного слоя, имитирующего древесный или любой другой рисунок, и, наконец, верхнего защитного слоя, отвечающего за основную характеристику - износоустойчивость. Все эти слои прессуются в единый композит при высоком давлении и высокой температуре. Верхний слой (overlay), отвечающий за износоустойчивость, это пропитанная меламиновыми смолами бумага, включающая в свой состав самый главный компонент - корунд (второй по прочности после алмаза материал). Его количество в слое overlay в решающей мере определяет какие характеристики будут у ламината. Учитывая тот факт, что в домашней эксплуатации более чем достаточно ламината со слоем overlay, отвечающему 31 классу и даже ниже, некоторые производители используют материалы несоответствующие маркировкам на пачках, что позволяет значительно снизить себестоимость продукции.

Ламинат Xpert Pro 12PXP - это 100% гарантированное бельгийское качество. В этом ламинированном паркете использованы максимально мощные пленки-overlay, действительно отвечающие 33 классу использования, позволяющие давать фабрике Balterio пожизненную гарантию при домашней и 15 летнюю гарантию при коммерческой эксплуатации. Правда пожизненную гарантию фабрика ограничивает 33 годами, понимая, что нет ничего вечного в нашем мире).


Что хорошего в наличии фасок в ламинате Xpert Pro 12PXP?

Буквально пару лет назад ламинат без фасок, то есть простой гладкий пол, занимал более 80% продаж на рынке. Сегодня картина обратная. Ламинат с фасками занял лидирующие позиции в сравнении с его простым собратом - ламинатом без фасок. В чем же прелесть ламината с фасками? Наши консультанты в шоу румах часто слышат от неискушенных клиентов фразы: - "Это непрактично." Или: - "Ну что вы! Какой ламинат с фасками! Там же будет скапливаться много грязи!". Мы решили поэксперементировать и в нашем шоу руме на Тушинской уложили популярную коллекцию Vitality De Luxe фабрики Balterio c 4-х сторонней фаской 32 класса. За эти 3 года жесточайшей коммерческой эксплуатации, шедрых водяных уборок, ламинат с достоинством и легкостью выдерживает эти нагрузки, сохраняя свой великолепный вид. Наша эксплуатация показала, что фаска играет не только эстетическую, но и практическую роль. Ламинат изнашивается в области замкового соединения наиболее быстро. Это его самое слабое место. Замковое соединение испытывает нагрузки, при уборках в него попадает влага, происходит постепенный и естественный износ. При наличии фаски износ ламината будет заметен значительно позже, либо не будет заметен вовсе. Это первая важная особенность ламината с фасками. И второе. Каждая доска ламината с фаской подчеркнуто выделена. Это создает впечетление индивидуальности пола, его необычности. Ну, а касательно грязи, беспокойство совершенно оказалось напрасным. У нас коммерческое помещение, и наши клиенты ходят отнюдь не как дома - в тапочках или босиком. К нам приходят и в дождь, и в снег, и в слякоть в разнообразной обуви) Даже при такой эксплуатации фаски ламината остаются чистыми и при простых уборках легко моются. Что уж тут говорить о домашней эксплуатации.

Ламинат 33 класса 12мм толщины Xpert Pro серии 12PXP - это ламинат с 4-х сторонней фаской, увеличивающий срок службы пола без щелей.


Почему бесклеевое замковое соединение у ламината Xpert Pro 12PXP считается лучшим?

Сегодня вряд ли можно найти ламинат, который собирается при помощи клея, ведь этот процесс сборки пола долгий и неудобный. Все производители соревнуются в выпуске максимально простых в монтаже ламинированных покрытий. За несколько последних лет все фабрики предложили на наш рынок множество ламинатов с интересными решениями, значительно упрощающими процесс монтажа. На практике оказалось, что не все эти решения получались удачными и вместо упрощения монтажа, его процесс усложнялся. Техническое решение размещения пластиковой вставки в торце ламинированной доски оказалось наиболее удачное. Такое замковое соединение позволило покупателям производить монтаж пола без использования молотка, значительно повысив скорость укладки и свести практически к нулю риск повреждения досок при сборке. Практика монтажа показала, что ряд ламинатов с пластиковыми замками обладают нюансами, зависящими от толщины плиты, качественного состава основы HDF и др. несущественных моментов.

В Balterio было разработано уникальное замковое торцевое соединение PressXpress (PXP), с учетом отрицательного опыта применения всех замковых соединений на пластиковый основе. Прежде всего, наилучшим вариантом размещение пластикового замка является его размещение на плите толщиной 12мм. Качественная крепкая основа из 100% хвойных пород - это дополнительная гарантия прочности всей конструкции. Замок прост, технологичен и удобен в сборке. Саму конструкцию и принцип работы замка PXP обязательно посмотрите в разделе "Ламинат Xpert Pro". Все эти инновации были применены в серии Xpert Pro 12PXP. В этой коллекции реализовался принцип укладки ламината без молотка. Чем он хорош? При монтаже менее технологичных ламинатов, нежели Xpert Pro 12PXP, сборка происходит путем постоянного подбития панелей друг к другу, их подгонки. В торцах, которые испытывают ударную нагрузку, образуются микротрещины. В местах соединения панелей износ происходит значительно быстрее, за счет, например, попадания влаги при уборках. Укладка ламината на недостаточно ровное основание в сочетании с небрежным монтажом могут заметно укоротить жизненный цикл ламинированного покрытия. Именно этих недостатков лишена коллекция Xpert Pro 12PXP с пластиковым замком PressXpress.


Технические характеристики ламината Xpert Pro 12PXP
Страна производитель: - Бельгия
Завод производитель: - Balterio
Класс эксплуатации по EN13329: - 33 класс, AC5
Класс эмиссии по EN 717-2: - Class E1: меньше 3,4 mg/m2.h
Упаковка: - 1,4368m2/уп, 6 досок, 16кг
Теплопроводность: - R = 0,054 (m?.K/W), норматив по ISO 8302 max. 0,15 m? K/W
Размеры: - 1257 х 190,5 x 12 мм
Соединение: - пластиковый замок PXP
Фаска: - 4-х сторонняя
Поверхность: - Матовая шелковистая
Гарантия: - пожизненная (домашняя 33 года)