0
0
Корзина
Пуста

Система замка ламината Kronotex.

М
18 марта 2019


Ламинат завода Kronotex (Кронотекс) выпускается с пластиковым замковым соединение CLIC. Такой замок получил название 5G. Его основным преимуществом является простота сборки при которой вероятность повреждения досок сведена к нулю. Все панели собираются просто, фиксация осуществляется одним нажатием пальца. Недавно Kronotex оснастил этим замковым соединением не только премиальные серии, но и все свои недорогие коллекции. Такая форма замка очень популярна у людей, желающих собрать пол самостоятельно и почувствовать себя профессионалом.

Kronotex первым начал применять данной пластиковое соединение. Особенно уместным такой замок показал себя в коллекции Mammut, так как длина доски в этой серии составляет 1,845м и сборка классическим способом, без этого замка, требовала бы нескольких человек. Теперь монтаж может производится одним человеком, с более высокой скоростью и качеством укладки.


Конструкция панелей ламината Кронотекс.

А. Ламинат Кронотекс в верхнем износоустойчивом слое имеет специальную пленку overlay, в состав которой входит оксид алюминия Al2O3 (корунд), второй по прочности материал после алмаза. Именно этот слой отвечает за износоустойчивость и стойкость к различного рода воздействиям: царапинам, химическому и температурному воздействию. 

Б. Основным слоем, сердцем ламината Kronotex, является древесно-волокнистая плита HDF (High Density Fiberboard), обладающая плотностью до 930 кг\м3, прочностью и влагостойкостью. Именно плотность плиты HDF в значительной мере отвечает за показатель ударопрочности ламината. Класс экологической безопасности плиты HDF - Е1. Он обозначает, что количество выделений фенолформальдегидов в 10 раз меньше европейской нормы.

В. Нижний слой определяется как слой противотяги. Он компенсирует верхнее поверхностное натяжения и предохраняет панель от влажности.

Показать n товаров