Блог

30 марта 2018

Цвет пола определяет как будет смотреться интерьер в целом. Конечно, если покрытие выбрано неправильно, его можно перестелить, но тогда придется заново тратить время и деньги. Поэтому лучше выбирать осмысленно: так, чтобы потом жалеть не пришлось. Тем более, что хороший ламинат долговечен и без проблем переживает последующие ремонты. Вы несколько раз переклеите обои и поменяете мебель, а пол останется тем же. Отлично, если при этом интерьер сохранит свою целостность. 

Читать далее →

14 марта 2018


Ламинат реализуется упаковками. В среднем, одна упаковка рассчитана на 2 кв. метра. Сложность в том, что в наборах от разных производителей количество дощечек различается. Кроме того, под воздействием влаги или из-за неправильной транспортировки, ламинат деформируется — площадь покрытия тоже меняется. 

Читать далее →

1 июня 2017

Напольное покрытие ламинат является одним из наиболее популярных. Связано это не только с его доступной ценой, но и с высокими эксплуатационными, а также эстетическими характеристиками. Чтобы ваш пол долгие годы не терял своей первозданной красоты, он требует правильного ухода. Существует заблуждение, что мыть пол из ламината просто — для этого всего лишь надо избегать большого количества воды. Это бесспорно, но на самом деле важны мелочи, на которые стоит обращать внимание.

Читать далее →

29 мая 2017

Ламинат — популярное напольное покрытие на основе ДВП. Разнообразие декора позволяет подобрать его под любой интерьер. На первый взгляд его не отличить от паркета, но цена — в разы ниже. Еще больше сократить расходы можно, если уложить ламели своими руками. Это несложно: производители упростили технологию, и сделали ее доступной даже для неопытных пользователей. О том, какие нюансы нужно учитывать и как добиться идеального пола, рассказываем дальше. 

Читать далее →

25 мая 2017

Ламинат – доступное по цене напольное покрытие, которое представляет собой древесноволокнистую плиту, покрытую декоративной износостойкой пленкой. Он имеет многослойную структуру и в зависимости от выдерживаемой нагрузки делится на классы (31-34). Укладывать ламинат нужно на подложку.

Подложка для ламината может быть толщиной 2-10 мм. Несмотря на то, что большая толщина слоя позволяет уложить ламинат на полы с сильными перепадами, производители пола не рекомендуют этого делать. Поэтому перед работами нужно максимально точно выровнять уровень всех поверхностей.

Читать далее →

14 мая 2017

Древесноволокнистая плита с декоративным покрытием — это и есть всем известный в народе ламинат. Среди напольных покрытий он занимает лидирующие позиции и имеет массу преимуществ по сравнению с другими материалами.

Читать далее →

1 марта 2017

Швейцарский завод концерна Swiss Krono не был широко представлен на российском рынке. И вот в 2017 году у нас появились сразу 4 супер новинки серии Grand Selection: коллекция OAK (Дуб), WALNUT (Орех), MONUMENTAL и ORIGIN. Laminat33.ru с удовольствием включил в свой ассортимент эти произведения искусства, ибо они наиболее интересны в дорогом сегменте ламинированного паркета. Особого внимания заслуживает линейка декоров ORIGIN. Разберем её поподробнее и постараемся понять, что скрывается за ценой в 2950 руб за метр квадратный. Итак, начнем! 

Читать далее →

10 февраля 2017


На выставке Domotex 2017 Балтерио показал новое замковое торцевое соединение FitXpress (FXP). Его конструкция будет применяться не на всех коллекциях завода Spanolux, а лишь на серии Magnitude, новинке 2017 года Xperience 4Plus, Quattro Vintage, Urban Wood и суперновой коллекции Grande. Пока не понятны причины перехода со старого замка PXP на FXP, но мы знаем, что были некоторые сложности в сборке этого ламината. Новый замок здорово напоминает замок Uniclic MultiFit от Quick Step, видимо сказывается влияние "старшего сводного брата", но учитывая, что Quick Step всегда славился своими разработками, такое нововведение большой плюс для всей ассортиментной линейки Balterio. 

Читать далее →

24 января 2017

Еще одна новинка ламината от завода Balterio, коллекция Grande Narrow (Гранд Нарроу) была представлена на выставке Domotex 2017. Информации по этой коллекции пока не много, но известно, что серия планируется к выпуску в 9мм толщине и в 32 классе. Учитывая, что ассортимент ламината Балтерио в основном состоит из 32 класса эксплуатации и отлично зарекомендовал себя временем, производитель не видит смысла в повышении износоустойчивости, имея ввиду тот факт, что существенной разницы в эксплуатации полов разных классов в домашних условиях не наблюдается, если речь идет именно о Балтерио, а не о китайском производителе. Размер планки будет нестандартным - 2050 х 167 х 9мм. Собственно говоря, в размере вся прелесть этого напольного покрытия. Планка длинная, с паркетными фасками с 4-х сторон, и в тоже время, узкая 167мм. При такой длине ламинат Grande Narrow будет отлично напоминать массивную терассную доску. 

Читать далее →

24 января 2017

Новинка ламината от завода Balterio, коллекция Expressions (Экспрешенс) была представлена на выставке Domotex 2017 в январе. Информации по этой коллекции пока не много, но известно, что серия планируется к выпуску в 8мм толщине и в 32 классе. Учитывая, что ассортимент ламината Балтерио в основном состоит из 32 класса эксплуатации и отлично зарекомендовал себя временем, производитель не видит смысла в повышении износоустойчивости, имея ввиду тот факт, что существенной разницы в эксплуатации полов разных классов в домашних условиях не наблюдается, если речь идет именно о Балтерио, а не о китайском производителе. Размер планки будет стандартным 1261 х 190,5 х 8мм. 

Читать далее →