1 июня 2017

Напольное покрытие ламинат является одним из наиболее популярных. Связано это не только с его доступной ценой, но и с высокими эксплуатационными, а также эстетическими характеристиками. Чтобы ваш пол долгие годы не терял своей первозданной красоты, он требует правильного ухода. Существует заблуждение, что мыть пол из ламината просто — для этого всего лишь надо избегать большого количества воды. Это бесспорно, но на самом деле важны мелочи, на которые стоит обращать внимание.

Читать далее →

29 мая 2017

Монтаж напольного покрытия — задача ответственная, поскольку от качества произведенных работ зависит не только срок службы, но и эстетика. Доверить укладку пола можно профессионалам. Если же у вас имеется желание и время — то постелить пол можно самостоятельно. Это не только сократит расходы на ремонт, но и даст вам уверенность в качестве монтажа.

Читать далее →

25 мая 2017

Ламинат – доступное по цене напольное покрытие, которое представляет собой древесноволокнистую плиту, покрытую декоративной износостойкой пленкой. Он имеет многослойную структуру и в зависимости от выдерживаемой нагрузки делится на классы (31-34). Укладывать ламинат нужно на подложку.

Подложка для ламината может быть толщиной 2-10 мм. Несмотря на то, что большая толщина слоя позволяет уложить ламинат на полы с сильными перепадами, производители пола не рекомендуют этого делать. Поэтому перед работами нужно максимально точно выровнять уровень всех поверхностей.

Читать далее →

14 мая 2017

Древесноволокнистая плита с декоративным покрытием — это и есть всем известный в народе ламинат. Среди напольных покрытий он занимает лидирующие позиции и имеет массу преимуществ по сравнению с другими материалами.

Читать далее →

1 марта 2017

Швейцарский завод концерна Swiss Krono не был широко представлен на российском рынке. И вот в 2017 году у нас появились сразу 4 супер новинки серии Grand Selection: коллекция OAK (Дуб), WALNUT (Орех), MONUMENTAL и ORIGIN. Laminat33.ru с удовольствием включил в свой ассортимент эти произведения искусства, ибо они наиболее интересны в дорогом сегменте ламинированного паркета. Особого внимания заслуживает линейка декоров ORIGIN. Разберем её поподробнее и постараемся понять, что скрывается за ценой в 2950 руб за метр квадратный. Итак, начнем!

Во-первых, это толстая и усиленная плита HDF толщиной в 14мм. Такой пол будет лежать массивно, обладать отличными звукопоглощающими характеристиками и мощным замковым соединением. Толстая 14мм плита только начинает появляться на российском рынке и постепенно набирает популярность. Хочется отметить, что полы такой толщины в сочетании с их стоимостью никогда не будут продаваться массово. Такие продукты выпускаются небольшими сериями и ждут своих покупателей, предлагая взамен эксклюзивность декоров и большой запас прочности.


Во-вторых, так как в таких продуктах как Grand Selection ORIGIN бессмысленно экономить на износоустойчивой пленке, серия выпускается в ультра прочном варианте 33 класса эксплуатации. Пленка настолько прочная, что производитель гарантирует 35 летнюю эксплуатацию.


В-третьих, ширина и длина доски. Такой формат позволят уменьшить количество соединений и, как следствие, увеличить срок службы полы без щелей. К тому же, широкая доска позволяет дизайнерам развернуться и встать в полный рост. Цвет ламината выглядит иначе, нежели на стандартных досках - он массивнее и оставляет впечатление целостности и полноты декора.

В-четвертых, аквазащита основы. Специальный состав AquaStop позволяет добиться низких показателей влагопоглощения. Нужно отметить, что этот параметр напрямую влияет на срок службы ламината.

В-пятых, простота сборки. Торцевое замковое соединения имеет пластиковую вставку. В народе такой замок назван 5G (пятого поколения). Почему это прилипло к замкам ламината - выяснить затруднительно. Видимо очень хочется иметь отношение к нашим великолепным истребителям, подчеркивая простоту и технологичность конструкции. Тем не менее, при такой длине и ширине другого замка тут и не может быть. Он позволит любому непрофессионалу сделать очень качественный монтаж без молотка, быстро и без риска повреждения досок. Это факт.

В-шестых, обойти качественное синхронное тиснение ламината было бы ошибкой. Оно выполнено идеально. Особенно, если учесть класс эксплуатации, толщину износоустойчивого слоя. Ламинат с таким тиснением не может стоить дешево в силу особенности его производства. Матрицы для брашировки имеют значительно меньший жизнересурс, нежели матрицы для потокового производства. Их стоимость значительна, их замена подразумевает остановку линий и долгую замену, все это будет влиять и на качество и на итоговую стоимость продукта.


10 февраля 2017


На выставке Domotex 2017 Балтерио показал новое замковое торцевое соединение FitXpress (FXP). Его конструкция будет применяться не на всех коллекциях завода Spanolux, а лишь на серии Magnitude, новинке 2017 года Xperience 4Plus, Quattro Vintage, Urban Wood и суперновой коллекции Grande. Пока не понятны причины перехода со старого замка PXP на FXP, но мы знаем, что были некоторые сложности в сборке этого ламината. Новый замок здорово напоминает замок Uniclic MultiFit от Quick Step, видимо сказывается влияние "старшего сводного брата", но учитывая, что Quick Step всегда славился своими разработками, такое нововведение большой плюс для всей ассортиментной линейки Balterio.

Ну что ж, мы с нетерпение ждем новинку, чтобы попробовать собрать, покрутить её с разных сторон, ну а старом замку мы дружно и печально говорим " до свидание"!


24 января 2017

Еще одна новинка ламината от завода Balterio, коллекция Grande Narrow (Гранд Нарроу) была представлена на выставке Domotex 2017. Информации по этой коллекции пока не много, но известно, что серия планируется к выпуску в 9мм толщине и в 32 классе. Учитывая, что ассортимент ламината Балтерио в основном состоит из 32 класса эксплуатации и отлично зарекомендовал себя временем, производитель не видит смысла в повышении износоустойчивости, имея ввиду тот факт, что существенной разницы в эксплуатации полов разных классов в домашних условиях не наблюдается, если речь идет именно о Балтерио, а не о китайском производителе. Размер планки будет нестандартным - 2050 х 167 х 9мм. Собственно говоря, в размере вся прелесть этого напольного покрытия. Планка длинная, с паркетными фасками с 4-х сторон, и в тоже время, узкая 167мм. При такой длине ламинат Grande Narrow будет отлично напоминать массивную терассную доску.

Декоры ламината Балтерио серии Grande Narrow спокойные и классические. Поверхность гладкая, без тиснения, идеально напоминающее шершавую поверхность древесины.

Новым в этой коллекции является и замковое пластиковое соединение FXP. Пока не ясно, чем оно отличается от превосходно себя зарекомендовавшего замка PXP (PressXpress), но Балтерио, по видимому, решил с новой технологией и внедрить еще и новое пластиковое соединение. Не сомневаемся, что оно будет таким же превосходным как и раньше.

Отметим, что благодаря технологии прямой печати непосредственно на плиту HDF, стало возможным не использовать декоративную бумагу и значительно увеличить предложение по декорам, в том числе и по малым сериям. Данную технологию начинают применять все больше и больше производителей, и особенно приятно, что в числе первых находится предприятие Spanolux.

Предварительный ассортимент по линейке Grande Narrow (Гранд Нарроу) выглядит следующим образом:

1. 64082 Linnen Oak

2. 64083 Seashell Oak

3. 64084 Bellefosse Oak

4. 64086 Skaffold Wood

5. 64088 Spring Oak

6. 64089 Modern Walnut

7. 64085 Steel Oak

8. 64087 Skyline Oak

Цвета ламината Balterio Grande Narrow планируются к поступлению на российский рынок и в наши магазины в апреле-мае 2017 года, но мы рассчитываем получить образцы значительно раньше. Ценовой диапазон планируемых продаж пока не известен, но можно предположить, что с заявленными характеристиками и ультрасовременной технологией прямой печати ценник на этот ламинат составит от 1500 руб за метр квадратный.

24 января 2017

Новинка ламината от завода Balterio, коллекция Expressions (Экспрешенс) была представлена на выставке Domotex 2017 в январе. Информации по этой коллекции пока не много, но известно, что серия планируется к выпуску в 8мм толщине и в 32 классе. Учитывая, что ассортимент ламината Балтерио в основном состоит из 32 класса эксплуатации и отлично зарекомендовал себя временем, производитель не видит смысла в повышении износоустойчивости, имея ввиду тот факт, что существенной разницы в эксплуатации полов разных классов в домашних условиях не наблюдается, если речь идет именно о Балтерио, а не о китайском производителе. Размер планки будет стандартным 1261 х 190,5 х 8мм.

Декоры ламината Балтерио серии Экспрешенс (Expressions) заслуживают особого внимания: сочетание в одном декоре разных оттенков становится тенденцией. Стоит заметить, что 3 года назад, в 2014 году, завод нам предложил интересную линейку цветов Urban с похожей разнотоновой концепцией. В Expressions эта тенденция усилилась.

Отметим, что благодаря технологии прямой печати непосредственно на плиту HDF, стало возможным не использовать декоративную бумагу и значительно увеличить предложение по декорам, в том числе и по малым сериям. Данную технологию начинают применять все больше и больше производиелей, и особенно приятно, что в числе первых находится предприятие Spanolux.

Предварительный ассортимент по линейке Expressions (Экспрешенс) выглядит следующим образом:

1. 64102 Blocks

2. 64098 Domino

3. 64100 Milk Shake

4. 64099 Piano

5. 64096 Mixed

6. 64097 Mare

7. 64101 Coffe Shake

8. 64103 Aged

Цвета ламината Balterio Expressions планируются к поступлению на российский рынок и в наши магазины в апреле-мае 2017 года, но мы рассчитываем получить образцы значительно раньше. Ценовой диапазон планируемых продаж пока не известен, но можно предположить, что с заявленными характеристиками и ультрасовременной технологией прямой печати ценник на этот ламинат составит 1200 - 1300 руб за метр квадратный.

21 апреля 2016

Новинка на российском рынке! Ламинат Xpert Pro 12PXP - мощнейший коммерческий ламинат 33 класса 12мм толщины.

Что принципиально отличает ламинат Xpert Pro 12PXP от аналогов? Прежде всего, это основа ламинта - плита HDF. Она практически на 100% состоит из хвойных пород древесины. Это самый важный показатель в ламинате. Он определяет количество добавляемых смол, их состав, влагозащиту основы, прочность замка, и, самое главное, экологичность. Если хотите, основа ламината, плита HDF (ХДФ) - это как фундамент в доме. Как Вы его сделаете, так он Вам и будет служить. Причем, все эти нюансы будут заметы в значительном периоде эксплуатации. Например, через 5 лет этот ламинат будет выглядеть как новый, нежели его собратья. Или количество вредных испарений. Некоторые производители делают невероятно плотные плиты HDF, добавляя большое количество связующих смол на основе фенола и формальдегида. Причина часто кроется в том, что используемое сырье не содержит естественных хвойных смол. И как следствие, качетвенных характеристик плиты HDF производитель добивается путем добавления большого количества "химии". Такая плита ничего хорошего в вашем доме в плане экологичности не принесет. Поэтому при выборе толстых ламинатов обязательно обращайте внимание на то, из чего сделано ламинированное покрытие. Бельгия и её южная часть Валлония, славится своими хвойными лесами. Это во многом определяет состав сырья.

Ламинат Xpert Pro 12PXP - это, прежде всего ламинат на качественной основе, вобравший в себя мощь 12мм плиты и обладающий выдающимися экологичными характеристиками.

Читать далее →

21 апреля 2016


В январе 2015 завод Balterio на выставке Domotex представил 100 новых декоров (!!!!) в 16 коллекциях и объявил о выпуске двух новых шедевров: серии Fortissimo в 33 классе на 12мм плите HDF с 4-мя микрофасками, в стандартном размере, с синхротиснением и серии Urban 32 класс на 8 мм плите HDF. Коллекция будет состоять из 4-х сосновых декоров, 4-х дубовых и 4-х плиточных. Серия будет выпускаться с 4 микрофасками и синхротиснением. В коллекции Fortissimo планируется 14 декоров. Старт продаж в России - конец марта 2015 года. Зная особенную востребованность нашего покупателя в ламинатах 33 класса 12мм толщины, мы начинаем принимать предварительные заявки от наших клиентов на эти, безусловно, шедевральные произведения ламинированного искусства.

Balterio объявил о снятии с производства коллекций INFINITY, TRAFFIC, AUTHENTIC STYLE PLUS. Мы начинаем распродажу данных коллекций по специальным сниженным ценам.

Читать далее →