Новинка швейцарского завода Swiss Krono - линейка Grand Selection

1 марта 2017

Швейцарский завод концерна Swiss Krono не был широко представлен на российском рынке. И вот в 2017 году у нас появились сразу 4 супер новинки серии Grand Selection: коллекция OAK (Дуб), WALNUT (Орех), MONUMENTAL и ORIGIN. Laminat33.ru с удовольствием включил в свой ассортимент эти произведения искусства, ибо они наиболее интересны в дорогом сегменте ламинированного паркета. Особого внимания заслуживает линейка декоров ORIGIN. Разберем её поподробнее и постараемся понять, что скрывается за ценой в 2950 руб за метр квадратный. Итак, начнем!

Во-первых, это толстая и усиленная плита HDF толщиной в 14мм. Такой пол будет лежать массивно, обладать отличными звукопоглощающими характеристиками и мощным замковым соединением. Толстая 14мм плита только начинает появляться на российском рынке и постепенно набирает популярность. Хочется отметить, что полы такой толщины в сочетании с их стоимостью никогда не будут продаваться массово. Такие продукты выпускаются небольшими сериями и ждут своих покупателей, предлагая взамен эксклюзивность декоров и большой запас прочности.


Во-вторых, так как в таких продуктах как Grand Selection ORIGIN бессмысленно экономить на износоустойчивой пленке, серия выпускается в ультра прочном варианте 33 класса эксплуатации. Пленка настолько прочная, что производитель гарантирует 35 летнюю эксплуатацию.


В-третьих, ширина и длина доски. Такой формат позволят уменьшить количество соединений и, как следствие, увеличить срок службы полы без щелей. К тому же, широкая доска позволяет дизайнерам развернуться и встать в полный рост. Цвет ламината выглядит иначе, нежели на стандартных досках - он массивнее и оставляет впечатление целостности и полноты декора.

В-четвертых, аквазащита основы. Специальный состав AquaStop позволяет добиться низких показателей влагопоглощения. Нужно отметить, что этот параметр напрямую влияет на срок службы ламината.

В-пятых, простота сборки. Торцевое замковое соединения имеет пластиковую вставку. В народе такой замок назван 5G (пятого поколения). Почему это прилипло к замкам ламината - выяснить затруднительно. Видимо очень хочется иметь отношение к нашим великолепным истребителям, подчеркивая простоту и технологичность конструкции. Тем не менее, при такой длине и ширине другого замка тут и не может быть. Он позволит любому непрофессионалу сделать очень качественный монтаж без молотка, быстро и без риска повреждения досок. Это факт.

В-шестых, обойти качественное синхронное тиснение ламината было бы ошибкой. Оно выполнено идеально. Особенно, если учесть класс эксплуатации, толщину износоустойчивого слоя. Ламинат с таким тиснением не может стоить дешево в силу особенности его производства. Матрицы для брашировки имеют значительно меньший жизнересурс, нежели матрицы для потокового производства. Их стоимость значительна, их замена подразумевает остановку линий и долгую замену, все это будет влиять и на качество и на итоговую стоимость продукта.